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    Rezept: Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce:



    • 300 g Moehren
    • Salz
    • 200 g Shiitake-Pilze
    • 4 El. Oel
    • 2 Rote Chilischoten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Unbeh. Zitrone
    • 5 Zweige Estragon
    • 20 Riesengarnelen; a 30g
    • ohne Kopf u. Schale
    • 1 El. Mehl
    • 300 ml Hummerfond; a.d. Glas
    • 300 g Magermilchjoghurt
    • Cayennepfeffer Baguettebrot

    Möhren schälen, fein wuerfeln und zwei Minuten in Salzwasser

    blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der

    Shiitake-Pilze entfernen, Huete halbieren und in einem Esslöffel Oel

    unter Wenden drei Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten

    entkernen und fein wuerfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen

    und fein wuerfeln. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen.

    Estragon abzupfen.



    Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche Oel in einer

    grossen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter Wenden kurz

    anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.



    Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden anduensten. Mit

    Mehl bestäuben, kurz weiterduensten. Den Fond dazugeben und fuenf

    Minuten einkochen lassen. Joghurt einruehren, weiter drei bis fuenf

    Minuten einkochen lassen.



    Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwärmen. Mit

    Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft wuerzen. Estragon

    unterheben. Dazu passt warmes Baguette.





    Erfasser:





    Stichworte: Meer, Garnele, Raffiniert, Einfach, P4







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