Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rahmdunstkoch

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Rahmdunstkoch:



    • 2 l Sauerrahm
    • 70 g Mehl
    • 5 Dotter
    • 5 Eiklar
    • Salz
    • 30 g Butter
    • 30 g Parmesan
    • 150 g Fisolen
    • 100 g Schinken
    • Butter und Mehl fuer die Form

    Fisolen = Schnittbohnen



    Saurer Rahm wird mit Mehl, Dotter und Salz verquirlt und mit dem steifen

    Schnee von Eiklar vermischt. Das Gemenge wird in einer befetteten und

    bemehlten Dunstkochform (Puddingform) 1 Stunde lang in Dampf gekocht. Das

    gestuerzte Dunstkoch wird mit zerlassener Butter betropft, mit geriebenem

    Parmesan bestreut, mit in Salzwasser gekochten gruenen Fisolen oder gruenen

    Erbsen und feingehacktem Schinken garniert.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl