Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quittensaft I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Quittensaft I:



    • 1 kg Quitten
    • 500 g Zucker


    Quitten gruendlich mit einem Tuch abreiben, Blueten und Stiele

    entfernen. Quitten in kleine Stuecke schneiden, mit dem Wasser und

    Zucker im Schnellkochtopf in 30 Min garen. Einen grossen Durchschlag

    mit einem Mulltuch auslegen und auf eine Schuessel stellen. Die

    Quitten hineinfuellen, den Saft ueber Nacht abtropfen lassen.

    Mulltuch nach einiger Zeit zusammenfalten und leicht beschweren. Saft

    nochmal zwei bis drei Min. aufkochen und kkochen heiss in

    vorgewärmte Flaschen fuellen und verschliessen.



    Tip: Quittensaft auf Eiswuerfel mit Sodawasser und einem Schuss Rum



    (Essen und Trinken)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl