Menge: 450 gramm
Zutaten für Rezept Provencalische Sesampaste#:
- 100 g Sesam; in einer trockenen Pfanne geroestet
- 200 g Zwiebeln; fein gehackt
- 3 El. Olivenoel
- 100 g Butter
- 3 Tl. Kraeter der Provenc
- 1 Tl. Thymian; getrocknet
- 1 Tl. Majoran; getrocknet Meersalz
Die Zwiebeln in dem Oel bei mässiger Hitze weich duensten.
Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Puerrierstab fein zerkleinern.
Die warme Zwiebelmasse, die Gewuerze und die Butter zum Sesam geben
und alles mit dem Puerrierstab zu einer Creme verruehren.
t-8 Stunden durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das aroma erst
richtig. Mit ein wenig heisser Gemuesebruehe vermischt, wird diese Paste
zu einer leckeren sauce, die gut zu Kartoffelgerichten passt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: