Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Provencalische Sesampaste#

    Menge: 450 gramm



    Zutaten für Rezept Provencalische Sesampaste#:



    • 100 g Sesam; in einer trockenen Pfanne geroestet
    • 200 g Zwiebeln; fein gehackt
    • 3 El. Olivenoel
    • 100 g Butter
    • 3 Tl. Kraeter der Provenc
    • 1 Tl. Thymian; getrocknet
    • 1 Tl. Majoran; getrocknet Meersalz


    Die Zwiebeln in dem Oel bei mässiger Hitze weich duensten.



    Den Sesam im Elektrohacker oder mit dem Puerrierstab fein zerkleinern.

    Die warme Zwiebelmasse, die Gewuerze und die Butter zum Sesam geben

    und alles mit dem Puerrierstab zu einer Creme verruehren.



    t-8 Stunden durchziehen lassen. Dann entfaltet sich das aroma erst

    richtig. Mit ein wenig heisser Gemuesebruehe vermischt, wird diese Paste

    zu einer leckeren sauce, die gut zu Kartoffelgerichten passt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl