Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Preiselbeer-Orangenmark

    Menge: 1 Rezept*



    Zutaten für Rezept Preiselbeer-Orangenmark:



    • 1 kg Preiselbeeren; oder Cranberries
    • 1 Orange; unbehandelt
    • 1 kg Gelierzucker 1+1


    *6 Gefrierdosen a 250 ml



    Preiselbeeren oder Cranberries mehrfach in lauwarmes Wasser geben,

    verlesen, auf einem Tuch ausbreiten und abtrocknen.

    Die gelbe Schicht der Orange fein abreiben, ihren Saft auspressen.

    Gelierzucker, Beeren, Saft und Schale der Orange mischen und stehen

    lassen, bis sie im eigenen Saft liegen.

    Die Mischung in 2 Portionen nach und nach in den Mixer geben und fein

    puerieren. In einem Giesser mischen und abschmecken. Das Pueree in

    Gefrierdosen fuellen, verschliessen und einfrieren.



    Das Pueree ist sehr vielseitig und kann fuer suesse und salzige

    Speisen verwendet werden.

    Es schmeckt pur zu milden Desserts wie Bayerischer Creme und

    Mandelsulz. Mit Mayonnaise oder Sahne sowie Meerrettich entsteht eine

    feine Fondue-Sauce.

    Sie können das Mark auch unter steife Schlagsahne ziehen,

    Schokoladenbiskuit damit fuellen und als Torte oder Roulade zum Kaffee

    anbieten. Einmal und immer wieder, weil es so hinreissend schmeckt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl