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    Rezept: Powidl II

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Powidl II:



    • 5 kg Pflaumen, reif; halbiert
    • 1 Zitrone; Schale
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Prise Ingwer, gemahlen
    • Franz Maier-Bruck notiert: M.Peschl

    Die Pflaumen in einem grossen Topf unter häufigem Ruehren etwa 2 1/2 h

    einkochen. Feingehackte Zitronenschale, Zimt und Ingwer zugeben und

    weitere 3 h unter ständigem Ruehren einkochen, bis das Mus vollständig

    eingedickt und blauschwarz geworden ist. Wenn er richtig eingekocht wurde,

    ist der Powidl in heissem Zustand schon streichfähig. Noch heiss in

    Gläser fuellen.



    Der Powidl wird erst vor Gebrauch mit etwas Zucker und Rum abgeschmeckt.







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