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    Rezept: Poularde in Estragonsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Poularde in Estragonsauce:



    • 1 kg Poularde
    • 100 g Butter
    • 1 Stengel Estragon, frisch
    • ** ODer **
    • 2 Tl. Estragon, getrocknet
    • Salz Pfeffer
    • 3 Schalotten
    • 1 Moehre
    • 1 dl Wasser
    • 2 dl Weisswein, abgelagert (Spaetlese)
    • 2 dl Creme fraiche


    Die kuechenfertig vorbereitete Poularde waschen und gut trocknen.



    Frischen Estragon mit heissem Wasser uebergiessen, trocknen lassen.

    Die Blätter von den Stielen lösen und fein hacken. 1/3 der Butter

    mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des gehacktem, frischen oder

    getrockneten Estragons vermengen und in die Poularde fuellen. Die

    Poularde zunähen und dressieren. Schalotten und Möhre fein wuerfeln.



    In einem hohen Bratentopf die restliche Butter siedend erhitzen und

    die Poularde zusammen mit den Schalotten goldgelb anbraten.

    Möhrenwuerfel zugeben, mit der Hälfte des Weins ablöschen, Pfeffer

    und Salz zugeben und die Poularde zugedeckt bei kleiner Hitze 60

    Minuten schmoren. Dabei nach und nach das Wasser angiessen. Die

    fertige Poularde auf einer Servierplatte warm halten. Den Fond durch

    ein Sieb passieren, restlichen Wein und gehackten Estragon zugeben,

    Creme fraiche unterruehren und offen etwa 10 Minuten stark kochen

    lassen. Inzwischen die Poularde in Portionsstuecke zerteilen. Den

    austretenden Sud unter die Sauce ruehren. Poulardenteile in eine

    vorgewärmte Servierschale legen und mit der nochmals abgeschmeckten

    heissen Sauce uebergiessen.



    Source: Leichte Kueche Rhonetal



    Gepostet von: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 16.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Gourmet, Gefluegel, Huhn, Frankreich, P4







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