Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Pollo alla diavola:
- 1 Brathaehnchen a 1 kg
- 2 Zitronen
- 3 Chilischoten, getrocknet
- 10 Salbeiblaettchen
- 100 ml Olivenoel
Salz Pfeffer
Hähnchen auf der Brustseite mit der Gefluegelschere (oder einem
scharfen Messer) aufschneiden, flachdruecken und auf ein Stueck
Alufolie legen.
Saft von der Hälfte der Zitronen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer
verquirlen, die Chilischoten entkernen, winzig klein hacken (danach
sofort die Hände waschen). Die Salbeiblättchen in feine Streifen
schneiden, mit den Chilischoten in die Marinade ruehren.
Hähnchen von beiden Seiten mit der Marinade begiessen und einreiben,
in die Folie einwickeln und 2 Stunden durchziehen lassen. Dann den
Backofen auf 200°C vorheizen.
Hähnchen in der Folie auf ein Blech legen. Folie oben öffnen und zur
Seite klappen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen etwa 1 1/2 Stunden
knusprig braten. Mit Zitronenschnitzen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: