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    Rezept: Polentaschnitten mit Tomatensauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Polentaschnitten mit Tomatensauce:



    • 250 g Maisgriess (Polenta)
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 300 g Mangold
    • 700 g vollreife Tomaten
    • 250 g braune Egerlinge
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Basilikum oder Petersilie
    • 3 El. Olivenoel
    • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Prise Zucker


    Den Maisgriess mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei

    schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen,

    bis sich der Brei vom Topfrand löst. Inzwischen die Mangoldblätter von

    den Stielen streifen, waschen, trockentupfen und grobhacken. Nach

    30 Minuten Quellzeit unter den Maisgriess mischen. Die Polenta auf das

    Backblech streichen und etwa 20 Minuten trocknen lassen, dann in etwa

    2x5 cm grosse Stuecke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, von

    den Stielansätzen befreien und puerieren. Die Egerlinge putzen und

    die Huthäute abziehen und blättrig schneiden. Die Zwiebel und die

    Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Basilikum oder Petersilie

    waschen, abzupfen und ebenfalls feinhacken. 2 El. Oel erhitzen. Die

    Polentaschnitten darin rundherum goldbraun braten, herausnehmen und

    warmhalten. Das restliche Oel erhitzen.



    Die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Ruehren anbraten. Die Pilze

    dazugeben und ebenfalls unter Ruehren anbraten. Das Tomatenpueree

    hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt nur

    erhitzen. Basilikum oder Petersilie untermischen. Die Sauce zu den

    Polentaschnitten servieren.



    (Etwa 1280 kJ/305 kcal)







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