Zutaten für Rezept Polentaschnitten mit:
- 200 g Maisgries
- 3 El. Gemuesebruehe
- 550 ml Wasser
- 2 Eier
- 2 El. Creme fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Delikata oder Curry
- 2 El. Erdnuesse; grob gehackt
- 1 El. Kuerbiskerne
- 300 g Lauch
- 300 g Junge Brennesselspitzen
- 30 g Butter
- 2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
- 40 g Creme fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Petersilie, frisch gehackt
Muskatnuss Meersalz
Fuer die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte Bruehe in das
Wasser ruehren. Unter Umruehren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten
auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. 1 runde
Auflaufforme von 26 cm einfetten. Den Backofen auf 200 °C
vorheizen. Die Eier mit der Creme fraîche verquirlen und bis auf 3 Tb
unter den Maisbrei ruehren. Den Knoblauch dazupressen und mit Delikata
wuerzen. Die Masse gleichmässig in die Form streichen. Die Polenta auf
der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Die Oberfläche mit der
restlichen Eisahne bestreichen. Den Rand mit den Erdnuessen und die
Mitte mit den Kuerbiskernen bestreuen. Die Polentaschnitten noch 10
Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche goldgelb
ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkuehlen lassen.
Fuer das Gemuese den Lauch putzen, waschen und in einen cm breite
Streifen schneiden. Die Brennesselblätter waschen und grob schneiden.
Die Butter mit 2 El. Wasser in einem Topf erhitzen. Den Lauch darin 2
Minuten anduensten. Brennesseln und gekörnte Bruehe daruntergeben. Das
Gemuese 8 Minuten duensten. Mit Creme Fraîche, Knoblauch, Muskatnuss und
wenig Salz abschmekcen.
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