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    Rezept: Polentaschnitten mit



    Zutaten für Rezept Polentaschnitten mit:



    • 200 g Maisgries
    • 3 El. Gemuesebruehe
    • 550 ml Wasser
    • 2 Eier
    • 2 El. Creme fraîche
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Delikata oder Curry
    • 2 El. Erdnuesse; grob gehackt
    • 1 El. Kuerbiskerne
    • 300 g Lauch
    • 300 g Junge Brennesselspitzen
    • 30 g Butter
    • 2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 40 g Creme fraîche
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Petersilie, frisch gehackt
    • Muskatnuss Meersalz

    Fuer die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte Bruehe in das

    Wasser ruehren. Unter Umruehren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten

    auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. 1 runde

    Auflaufforme von 26 cm einfetten. Den Backofen auf 200 °C

    vorheizen. Die Eier mit der Creme fraîche verquirlen und bis auf 3 Tb

    unter den Maisbrei ruehren. Den Knoblauch dazupressen und mit Delikata

    wuerzen. Die Masse gleichmässig in die Form streichen. Die Polenta auf

    der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Die Oberfläche mit der

    restlichen Eisahne bestreichen. Den Rand mit den Erdnuessen und die

    Mitte mit den Kuerbiskernen bestreuen. Die Polentaschnitten noch 10

    Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche goldgelb

    ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkuehlen lassen.

    Fuer das Gemuese den Lauch putzen, waschen und in einen cm breite

    Streifen schneiden. Die Brennesselblätter waschen und grob schneiden.

    Die Butter mit 2 El. Wasser in einem Topf erhitzen. Den Lauch darin 2

    Minuten anduensten. Brennesseln und gekörnte Bruehe daruntergeben. Das

    Gemuese 8 Minuten duensten. Mit Creme Fraîche, Knoblauch, Muskatnuss und

    wenig Salz abschmekcen.







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