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    Rezept: Polenta mit Paprikagemuese

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Polenta mit Paprikagemuese:



    • 400 ml Gemuesebruehe; a.d.Glas
    • Salz
    • 250 g Maisgries
    • 1 Rote Paprikaschote; 250 g
    • 1 Gelbe Paprikaschote; 250 g
    • 200 g Staudensellerie
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 8 El. Oel
    • 70 g Parmesan
    • Pfeffer; f.a.d.M.
    • 4 Stiele Basilikum


    Die Gemuesebruehe mit 600 ml Wasser aufkochen, leicht salzen. Griess mit dem

    Schneebesen einruehren und bei kleiner Hitze unter ständigem Ruehren 15 Mi-

    nuten kochen lassen. polenta auf ein Backblech giessen und zu einem Recht-

    eck von 40 mal 25 Zentimeter streichen. Polenta auskuehlen lassen.



    Paprika waschen, putzen und fein wuerfeln. Sellerie waschen, die Fäden

    von den Aussenseiten abziehen und die Stangen schräg in Scheiben schnei-

    den. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in duenne Ringe

    schneiden. ( Und ich habe dann noch zwei Zehen Knoblauch fein gewuerfelt

    dazugetan ;-)) Gemuese in zwei Esslöffel Oel zwei Minuten duensten.



    Polenta in 12 Dreiecke, im restlichen Oel zwei bis drei Minuten auf einer

    Seite knusprig braten, dann auf ein Backblech legen. Parmesan fein reiben

    und etwas davon auf die Polenta streuen. Gemuese auf der Polenta vertei-

    len, mit restlichem Parmesan bestreuen und auf der zweiten Einschubleiste

    von oben oder unter den Grill schieben. Polenta zwei bis drei Minuten

    uebergrillen, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.



    Zubereitung: ca. 1 Stunde



    Pro Portion: ca. 342 kcal







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