Menge: 6
Zutaten für Rezept Polenta mit Paprikagemuese:
- 400 ml Gemuesebruehe; a.d.Glas
Salz- 250 g Maisgries
- 1 Rote Paprikaschote; 250 g
- 1 Gelbe Paprikaschote; 250 g
- 200 g Staudensellerie
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
- 8 El. Oel
- 70 g Parmesan
Pfeffer; f.a.d.M.- 4 Stiele Basilikum
Die Gemuesebruehe mit 600 ml Wasser aufkochen, leicht salzen. Griess mit dem
Schneebesen einruehren und bei kleiner Hitze unter ständigem Ruehren 15 Mi-
nuten kochen lassen. polenta auf ein Backblech giessen und zu einem Recht-
eck von 40 mal 25 Zentimeter streichen. Polenta auskuehlen lassen.
Paprika waschen, putzen und fein wuerfeln. Sellerie waschen, die Fäden
von den Aussenseiten abziehen und die Stangen schräg in Scheiben schnei-
den. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in duenne Ringe
schneiden. ( Und ich habe dann noch zwei Zehen Knoblauch fein gewuerfelt
dazugetan ;-)) Gemuese in zwei Esslöffel Oel zwei Minuten duensten.
Polenta in 12 Dreiecke, im restlichen Oel zwei bis drei Minuten auf einer
Seite knusprig braten, dann auf ein Backblech legen. Parmesan fein reiben
und etwas davon auf die Polenta streuen. Gemuese auf der Polenta vertei-
len, mit restlichem Parmesan bestreuen und auf der zweiten Einschubleiste
von oben oder unter den Grill schieben. Polenta zwei bis drei Minuten
uebergrillen, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Pro Portion: ca. 342 kcal
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