Menge: 10
Zutaten für Rezept Polenta (Grosskueche):
- 6 kg Maisgries
- 500 g Kochbutter
- 1 kg Zwiebeln; feingeschnitten
- 10 Knoblauchzehen; gehackt
- 10 l Rohmilch
- 16 l Wasser
- 2 kg Sbrinz; oder Parmesan gerieben
Salz Pfeffer Muskat
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch duensten, Wasser
beigeben. Milch dazugeben, salzen, wuerzen, das Ganze aufkochen. Den
Mais regenartig einruehren, bis dieser leicht bindet, Feuer entfernen
und bei gedecktem Kochkessel 2 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Anrichten geriebenen Käse beimengen und abschmecken.
Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls solche
nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten! Darauf
achten, dass nichts anbrennt!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: