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    Rezept: Pilzextrakt.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Pilzextrakt.:



      Champignons; oder Reizker, Steinpilze, Habichts- schwamm, Bitterling Salz

    Pilzextrakt, sehr leicht herstellbar, ergibt eine Wuerze, die zum

    Verfeinern von Suppe, Fleischbruehe, Bratensauce u. dgl. unuebertroffen

    dasteht. Die geputzten und gereinigten Pilze (Champignons, Reizker,

    Steinpilz, Habichtsschwamm, Bitterling u. dgl.) werden vorher im

    eigenen Safte abgekocht. Diese Bruehe wird abgegossen, das Pilzfleisch

    nochmals mit wenig Salzwasser tuechtig ausgekocht, und dieser Saft zum

    erstabgefuellten dazu gegossen. Um allen Saft zu gewinnen, werden die

    Pilze in einem Säckchen leicht ausgedrueckt. Der gesamte Saft wird nun

    sirupdick eingedampft, in kleine, weithalsige Glasgefäße gefuellt.

    Hierzu eignen sich am besten die kleinen 1/16 Liter Rexgläschen, wie

    man sie zu den kleinen Kinderapparaten verwendet. Sterilisiert wird

    dieser Extrakt 1/2 Stunde bei 80 Grad. Ein Kaffeelöffel voll genuegt

    fuer sechs Teller Suppe. Die Wuerze wird mit etwas heißem Wasser

    aufgequirlt und durchgeseiht der Suppe oder Sauce beigegeben.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

    : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

    : Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 24. November 1998







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