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    Rezept: Pilze in Oel

    Menge: 1 Glas von 4dl Inhalt



    Zutaten für Rezept Pilze in Oel:



    • 200 g gemischte Zuchtpilze, z.B.
    • kleine Champignongs, Austernpilze, Shii-Take
    • 2 Loorbeerblaetter
    • 2 Zweige Thymian
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 4 El. heller Essig
    • 1 Tl. Salz
    • 2 dl Maiskeim- oder Disteloel


    1. Ganze Pilze mit einem Pinsel reinigen und unten frisch anschneiden.

    Grössere Champignons halbieren, Austernpilze in Stuecke zupfen.



    2. Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Essig mit ca. 4dl Wasser aufkochen.

    Salz und Pilze beifuegen und 5 Minuten kochen. Absieben und auf

    Haushaltpapier verteilen, das Papier mehrmals wechseln. ca. eine

    Stunde trocknen lassen.



    3. Pilze in ein sauberes Glas einschichten, dabei die Pfefferkörner

    entfernen, Lorbeer und Thymian zwischen die Pilze legen. Mit Oel knapp

    bedecken. Das Glas einige Male auf die Unterlage klopfen, damit die

    Luftbläschen entweichen. Mit dem Oel vollständig bedecken und das Glas

    verschliessen.



    4. Verbrauchsdatum aufs Glas schreiben (ca. 1 Jahr). Mindestens 1

    Woche kuehl und dunkel ziehen lassen, falls die Pilze nicht gelagert

    werden.







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