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    Rezept: Pichelsteiner Eintopf ( Alfred Biolek )

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pichelsteiner Eintopf ( Alfred Biolek ):



    • 300 g Rindfleisch; Schulter
    • 300 g Lammfleisch, mager
    • 300 g Schweineschnitzel
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 200 g Sellerieknolle
    • 250 g Kartoffeln
    • 250 g Moehren
    • 250 g Weisskohl;oder Wirsing
    • 300 g Zwiebeln
    • 250 g Lauch
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Thymian; oder auch Majoran
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Bd. Petersilie
    • 3 Rindermarkknochenabschnitte


    Alle Fleischsorten in 2-3 cm grosse Wuerfel schneiden und

    nacheinander in einem Bräter in heissem Oel rundherum anbraten,

    herausnehmen und zur Seite stellen.

    Die Gemuese putzen, waschen und, soweit nötig, schälen; die Zwiebeln

    pellen; alles in kleine Wuerfel schneiden und gut miteinander

    vermischen. In einem grossen Topf Boden mit Rindmarkscheiben

    auslegen, Fleisch und Gemuese schichtweise einfuellen, anfangen mit

    einer Fleischschicht. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und etwas

    zerbröseltem Thymian oder auch Majoran wuerzen; die Fleischbruehe

    darueber giessen und Deckel auflegen. Bei kleiner Hitze aufkochen und

    1 1/2 bis 2 Stunden leise köcheln lassen. Dabei nicht umruehren!

    Nach der Garzeit den Eintopf mit fein gehackter Petersilie bestreuen

    und heiss servieren.

    Der Schreibweisen fuer dieses Gericht gibt es viele, benannt ist der

    Topf wohl nach dem Buechelberg im Bayerischen Wald und die Stadt

    Regen feiert seit ueber hundert Jahren das "Bichelsteiner Fest" zur

    Kirchweih. Man sagt, Bismarck habe diesen Eintopf 1893 nach langer

    Krankheit mit grossem Appetit gegessen. Daher auch "Bismarck-Ragout"

    genannt.







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