Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pflaumen-Chutney

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pflaumen-Chutney:



    • 1 kg Pflaumen
    • 1 kg Boskop-Aepfel
    • 500 g Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50 g frischer Ingwer
    • 1 El. Senfkoerner
    • 1 El. Salz
    • 250 ml Rotweinessig
    • 300 g brauner Zucker


    Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Aepfel waschen, schälen,

    vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln pellen

    und in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Ingwer

    schälen und fein wuerfeln. Alle Zutaten mit Senfkörnern und Salz in

    einem grossen Topf vermengen, auf grosser Gasflamme zum Kochen bringen

    und 30 Minuten auf kleiner Gasflamme köcheln lassen, bis die Zutaten

    weich sind. Dann Essig und Zucker unterruehren und das Chutney dicklich

    einkochen. Heiss in Gläser fuellen und sofort verschliessen. Ca. 6

    Wochen ruhen lassen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl