Menge: 1
Zutaten für Rezept Pfirsich-Pickles:
- 4 Pf. Pfirsiche; blanchiert entsteint, in Scheiben
- 15 oz Weissweinessig
- 6 Getrocknete Chilischoten
- 1 Tl. Gewuerznelken
- 1 Tl. Pickles-Gewuerz
- 1 Stueck Zimt, 10 cm
- 1 Pf. Rohzucker, braun
Essig mit allen uebrigen Zutaten - ausser Pfirsichscheiben -
vermischen, bei kleinster Hitze ruehren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat, dann aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.
Pfirsichscheiben zugeben, während zwei weiteren Minuten köcheln
lassen. Pfirsichscheiben herausnehmen und in heiss gespuelten
Einmachgläser tun.
Essigsud während 10 Minuten kochen lassen, um es einzudicken. Dann
ueber die Pfirsichscheiben giessen und die Gläser sofort
verschliessen.
Vor dem Gebrauch drei Wochen ruhen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: