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    Rezept: Pfannkuechlein mit Vogelbeeren

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Pfannkuechlein mit Vogelbeeren:



    • 200 g Vogelbeeren; moeglichst suesse aus Maehren
    • 40 g Butter
    • 5 Eier
    • 200 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 375 ml Buttermilch
    • 150 g Zucker
    • Butterschmalz;zum Braten
    • 250 g Creme fraiche; oder Schlagsahne


    Vorbereitung:



    1. Eine Dolde von den Vogelbeeren beiseite legen Restliche Beeren mit

    einer Gabel abstreifen, in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen.

    Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.



    2. Fuer den Teig Butter schmelzen und Eier trennen. Eigelb, Mehl,

    Backpulver, Buttermilch, ein Drittel des Zuckers und geschmolzene

    Butter zu einem Teig verruehren. Dreissig Minuten ruhen lassen.



    3. Restlichen Zucker unter Ruehren goldbraun karamelisieren.

    Vogelbeerdolde eintauchen und auf Backpapier legen. Restlichen

    Karamel zum Zuckerspinnen etwas abkuehlen lassen. Wenn sich fäden

    ziehen lassen, ist die Temperatur richtig.

    Zubereitung:



    1. Eiweiss sehr steif schlagen und mit den Beeren unter den Teig

    ziehen.



    2. Kleine Pfannkuchen in heissem Butterschmalz backen.

    Aufeinanderschichten und warm stellen.

    Anrichten:



    Creme fraiche aufschlagen oder die Sahne halbsteif schlagen.

    Karamelisierte Dolde auf die Pfannkuchen legen. Mit einer Gabel

    zuckerfaäden um die Dolde spinnen. Creme fraiche oder Sahne dazu

    servieren.







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