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    Rezept: Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfuellung

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfuellung:



    • 4 Eier
    • 270 g Mehl,
    • Salz
    • 250 ml Milch
    • 300 g TK-Erdbeeren
    • 3 El. Butterschmalz
    • 2 El. Erdbeerkonfituere
    • 250 g Sahnequark
    • 2 El. Zucker
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • 50 g Butter
    • 2 El. Puderzucker


    Eier verquirlen. Mehl, Salz und Milch zufuegen und mit einem Schneebesen

    gut verschlagen. Nach und nach etwa 250 ml Wasser dazugiessen, bis ein glat-

    ter, duennfluessiger Teig entstanden ist.Den Teig 30 Minuten quellen lassen.



    Inzwischen Erdbeeren auftauen lassen.



    Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in wenig heissem Butterschmalz

    nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb ausbacken.



    Die Hälfte der Erdbeeren puerieren und mit der Konfituere unter den Quark

    ruehren, mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft abschmecken. Die ande-

    re Hälfte der Erdbeeren unter den Quark heben.



    Die Pfannkuchen mit dem Erdbeerquark duenn bestreichen und einrollen. In

    eine gefettete flache Auflaufform legen. Mit fluessiger Butter uebergiessen

    und mit Puderzucker ueberstäuben. Unter den Elektro-Grill schieben, gold-

    braun ueberbacken und je zwei Rollen pro Portion servieren.



    Pro Portion: 650 kcal/2750 kJ



    Quelle:meine Familie & Ich 4/97







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