Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Petersilienkartoffeln:
- 1 kg Pellkartoffeln
- 30 g Fett
- 2 Eier
- 3 Tas. Buttermilch
Salz- 3 El. Petersilie, gehackt
- 2 Zwiebeln, ggf. 3
- 1 El. Semmelmehl
Im zerlassenen Fett werden die Zwiebelwuerfel angeduenstet und die
gesalzenen Kartoffelwuerfel zugegeben. Eischnee schlagen, mit Salz
Petersilie, Buttermilch und Eigelb ueber die Kartoffeln geben. Das
ganze wird in eine gefettete Auflaufform gefuellt. Man streut etwas
Semmelmehl darueber, mittlere Schiene bei "1/3 großer Flamme" 20
Minuten backen.
jl. 23.12.99 (alter Zeitungsausschnitt, vermutlich Gaswerke)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: