Menge: 6 Personen
Zutaten für Rezept Paprika-Gurken-Baguette:
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Edamer-Kaese
- 300 g Salatgurke
- 4 El. Essig
Salz Pfeffer Zucker- 2 El. Oel
- 6 Scheib. Baguette (à ca. 25 g)
- 30 g Butter / Margarine
- 2 Stiele Majoran
o. 1 TL getrockn. Majoran- 6 Blaetter Endiviensalat
Fuer den Salat Zwiebeln in duenne Ringe schneiden. Paprika putzen, wuerfeln.
Käse ebenfalls wuerfeln. Salatgurke waschen, in Stifte schneiden. Essig,
Salz, Pfeffer und Zucker verruehren, Oel unterschlagen, mit den vorbereiteten
Zutaten mischen.
Das Brot mit Fett bestreichen und die Majoranblättchen daraufstreuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad / Umluft: 200 Grad / Gas: Stufe 4)
goldbraun ueberbacken. Die Salatblätter waschen und die Brote damit belegen.
Dann den Käsesalat darauf verteilen.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ungefähr 20 Min. Pro Portion etwa 270 kcal /
1130 kJ.
Quelle: Tina 11/1997
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: