Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: PILZE IN ESSIG

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept PILZE IN ESSIG:



    • 250 ml Weissweinessig
    • 150 ml Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Rote Chilischote
    • 2 Tl. Korianderkoerner
    • 2 Tl. Piment (Nelkenpfeffer)
    • 250 g Shiitake-Pilze, ggf. halbiert


    1 Einmachglas; 500 ml



    MMMMM------ERFASST *RK* AM 28.07.00 VON-----------

    -- Ilka Spiess

    -- Dumont's grosses Pilzbuch



    Wenn die Pilze ganz mit Essig bedeckt sind, haben Bakterien kaum

    eine Chance, sich zu vermehren. Den Essig kann man durch

    Aromatisieren und Verduennen milder machen. Bei diesem Rezept lege

    ich Shiitake-Pilze mit orientalischen Aromen ein, es duerfen aber

    ohne weiteres andere feste Pilze in verschiedenen

    Geschmacksrichtungen sein. Am besten macht man eingelegte Pilze zum

    Servieren mit Olivenöl an, das den Essig ergänzt. Als Vorspeise

    oder zum kalten Bueffet reichen.



    Ein 500-ml-Einmachglas mit kochendem Wasser sterilisieren und an der

    Luft trocknen lassen.



    Pilze und Fluessigkeit hineingeben, verschliessen, beschriften und

    mindestens 10 Tage durchziehen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl