Menge: 1 Rezeptgs
Zutaten für Rezept Olympia-Quitten-Chutney:
- 1 Orange
- 50 g Rohzucker
- 200 g Geruestete Quitten
Frisches Ingwer- 50 ml Orangensaft
- 2 El. Weissweinessig
- 1 El. Gelierzucker
Senfkoerner Rote Pfefferkoerner Salz
Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch wuerfeln.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren, die in Streifen
geschnittenen Quitten, die Orangenwuerfel und die geriebene Schale
zugeben, Ingwer darueberraffeln. Mit Orangensaft und Essig
ablöschen, leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewuerze
beigeben.
In einem Konfituereglas hält sich das Chutney im Kuehlschrank mehrere
Wochen.
(Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat 1996 in Berlin den
Olympia-Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrueckenfilet
serviert).
:Fingerprint: 21416513,101318707,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: