Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Olympia-Quitten-Chutney

    Menge: 1 Rezeptgs



    Zutaten für Rezept Olympia-Quitten-Chutney:



    • 1 Orange
    • 50 g Rohzucker
    • 200 g Geruestete Quitten
    • Frisches Ingwer
    • 50 ml Orangensaft
    • 2 El. Weissweinessig
    • 1 El. Gelierzucker
    • Senfkoerner Rote Pfefferkoerner Salz

    Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch wuerfeln.



    Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren, die in Streifen

    geschnittenen Quitten, die Orangenwuerfel und die geriebene Schale

    zugeben, Ingwer darueberraffeln. Mit Orangensaft und Essig

    ablöschen, leicht köcheln lassen, den Gelierzucker und die Gewuerze

    beigeben.



    In einem Konfituereglas hält sich das Chutney im Kuehlschrank mehrere

    Wochen.



    (Die Schweizer Kochnationalmannschaft hat 1996 in Berlin den

    Olympia-Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrueckenfilet

    serviert).



    :Fingerprint: 21416513,101318707,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl