Menge: 1
Zutaten für Rezept Oesterreichischer Kukuruzauflauf:
- 1 l Gemuesebruehe
- 300 g Maisgriess
Vollmeersalz Majoran Paprikapulver- 200 g Paprikaschoten
- 1 gross. Zwiebel
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Tomaten
- 150 g Emmentaler; gerieben
Gemuesebruehe aufkochen, Maisgriess einrieseln lassen und unter ständigem
Ruehren etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit den Gewuerzen abschmecken.
Paprika in feine Streifen, Zwiebel in Wuerfel schneiden, in Butter
zusammen dämpfen und etwas mit Salz, Majoran und kleingehacktem
Knoblauch wuerzen.
Eine Auflaufform fetten, die Hälfte der Maismasse hineinstreichen,
dann die gedämpfte Paprikamasse daraufgeben. Die restliche Maismasse
daraufstreichen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten schuppenartig
darauflegen und mit dem Emmentaler bestreuen.
Bei 170 GradC ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: