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    Rezept: Nussrolle

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Nussrolle:



    • 1 Ei
    • 500 g Mehl
    • 1 Hefe (Wuerfel)
    • 1 Tas. Milch, reichlich
    • 100 g Margarine
    • 1 Tas. Zucker
    • Wasser
    • 400 g Haselnuesse, gemahlen
    • 1 Bittermandelaroma
    • 1 Tas. Zucker
    • etwas Milch evtl. Rosinen evtl. Zimt Puderzucker Zitronensaft

    Ganz am Anfang das Ei (im Ganzen !) in eine Tasse heissen Wassers legen, um

    die Temperatur anzugleichen.



    Hefeteig herstellen : Das Mehl in eine Schuessel geben und eine Vertiefung

    eindruecken. die Hefe mit etwas Zucker in einer Tasse mit lauwarmem Wasser

    auflösen und in die Vertiefung giessen.



    Die Milch mit der Margarine und der Tasse Zucker warm werden lassen und

    sobald die Margarine weich geworden ist (nicht fluessig, da sonst zu heiss !)

    dazugeben, das warme Ei ebenfalls aufschlagen, hineingeben und verkneten

    man, um den Teig luftiger zu machen, ein- oder mehrmals den Teig schlagen.



    Fuellung : Alle Zutaten gut mischen. Die Masse sollte streichfähig sein, aber

    nicht zu fluessig.



    Den aufgegangenen mit einem Wellholz ausrollen (ca. 1 cm Dicke) und die

    Fuellungsmasse daraufstreichen und verteilen. Dann Teig mit Fuellung

    zusammenrollen, so dass eine Art Schnecke entsteht. Diese Rolle dann am Rand

    einer eingefetteten Kuchenform entlanglegen (sollte einen vollen Kreis

    beschreiben) und nach nochmaligem gehen im Backofen bei 200YC ca. 40 min.

    backen, bis sie schön braun ist.



    Noch in warmem Zustand mit Zitronenguss bestreichen.



    Tip : Die Nussrolle kann auch im Ganzen oder zum Teil eingefroren werden,

    wenn man den Zitronenguss weglässt und sie erst nach dem Aufbacken

    couvertiert.

    Alle Mengenangaben sind ungenau, weil meine Oma das immer nach

    Gefuehl macht. Experimentierfreudige werden aber kaum Probleme haben ;)







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