Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Nussmarzipankugerl

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Nussmarzipankugerl:



    • 150 g Nuesse
    • 150 g Zucker
    • 2 Eiklar
    • 30 g Fruechte, kandiert
    • 120 g Tunkmasse
    • 60 g Nusskerne


    Tunkmasse oder auch Kuvertierschokolade: ist eine im Handel erhältliche

    fertige Glasurschokolade, die man entweder in lauwarmen Herdrohr oder in

    einem nicht zu heissen Wasserbad langsam zergehen lässt. Tunkmasse

    verdirbt, wenn sie zu heiss wird oder Wasser hineinkommt.



    Geriebene Nuesse werden mit Staubzucker und Eierklar im Mörser gestossen.

    Aus dem Gemenge werden nussgrosse, mit wuerfelig geschnittenen kandierten

    Fruechten gefuellte Kugeln geformt, die man mit erweichter Tunkmasse, die

    man im warmen Wasserbad zerschleichen liess, ueberzieht und mit halbierten

    Nusskernen belegt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl