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    Rezept: Nuss Masala

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Nuss Masala:



    • 2 EL. Pflanzenoel
    • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen (Cumin)
    • 1 Tl. Kardamomsamen
    • 3 Tl. Mohnsamen
    • 1 Tl. schwarzer Pfefferkoerner
    • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
    • 2 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
    • 50 g blanchierte Mandeln,
    • oder ungesalzene Cashewnuesse, gehackt
    • 75 ml kochendes Wasser


    Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Gewuerze hinzufuegen

    und unter Ruehren 5-10 min. goldbraun braten. Knoblauch und Ingwer

    dazugeben, 2 min. erhitzen und die Mischung abkuehlen lassen. In einen

    Mixer mit Metallmesser einfuellen, Mandeln oder Nuesse mit Wasser

    hinzugeben und alles zu einer Paste verruehren. Die Paste gut

    verschliessen und bis zu einer Woche im Kuehlschrank aufheben.



    * Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten

    von Linda Fraser, Xenos-Verlag,

    ISBN 3-8212-0938-0





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