Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Nuss Masala:
- 2 EL. Pflanzenoel
- 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen (Cumin)
- 1 Tl. Kardamomsamen
- 3 Tl. Mohnsamen
- 1 Tl. schwarzer Pfefferkoerner
- 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
- 2 cm frische Ingwerwurzel, gerieben
- 50 g blanchierte Mandeln,
oder ungesalzene Cashewnuesse, gehackt- 75 ml kochendes Wasser
Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Gewuerze hinzufuegen
und unter Ruehren 5-10 min. goldbraun braten. Knoblauch und Ingwer
dazugeben, 2 min. erhitzen und die Mischung abkuehlen lassen. In einen
Mixer mit Metallmesser einfuellen, Mandeln oder Nuesse mit Wasser
hinzugeben und alles zu einer Paste verruehren. Die Paste gut
verschliessen und bis zu einer Woche im Kuehlschrank aufheben.
* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: