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    Rezept: Miesmuscheln mit Tomaten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Miesmuscheln mit Tomaten:



    • 2 kg Miesmuscheln
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Lauch
    • 2 Staudensellerie
    • 6 El. Olivenoel
    • 3 klein. Chilischoten
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 klein. Rosmarinzweig
    • 3 Thymianzweige
    • 1 Dos. Tomaten, geschaelt
    • Weiswein, trocken Salz Schwarzer Pfeffer

    Muscheln in eine grosse Schuessel geben und mit reichlich Wasser bedeckt 15

    bis 20 Minuten stehen lassen.



    In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben

    schneiden. Lauch Selleriestangen putzen, waschen und in Streifen schneiden.



    In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemuese darin kurz

    anduensten. Die Chilischoten und die Kräuter untermischen. Die Tomaten mit

    dem Saft zugeben und alles bei sanfter Hitze zehn Minuten anduensten.



    Die Muscheln in ein Sieb geben. Beschädigte Muscheln und solche, die auf

    Druck nicht geeschlossen bleiben, wegwerfen. Die uebrigen gruendlich waschen.



    Wein zur Tomatensauce giessne, rasch zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffe

    abschmecken. Muscheln hineingeben und zudecken.



    Alles bei starker Hitze acht bis zehn Minuten kochen, bis sich die Muscheln

    geöffnet haben. Zwischendurch den Topf mehrhals ruetteln. Muscheln mit der

    Sauce in eine vorgewärmte Schuessel schuetten, dabei Muscheln die sich nicht

    geöffnet haben, aussortieren und wegwerfen.







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