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    Rezept: Meerfruechtesalat an Safran-Zitronen-Sauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Meerfruechtesalat an Safran-Zitronen-Sauce:



    • 100 g Lauch
    • 1 Rueebli
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 Petersilienzweige
    • 2 El. Olivenoel
    • 100 ml Trockener Weisswein
    • 200 ml Fischfond
    • 1 Briefchen Safran
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 400 g Miesmuscheln
    • 150 g Kleine Tintenfische
    • 150 g Coquilles Saint-Jacques ausgeloest
    • 12 Rohe Scampi in der Schale
    • 1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
    • 3 El. Olivenoel
    • 100 ml Heisser Safran-Kochfond
    • Salz Pfeffer Schnittlauch Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt, 23/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Den Lauch ruesten. Rueebli, Schalotte und Knoblauch schälen. Alle

    Gemuese wuerfeln. In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die

    vorbereiteten Zutaten mit den Petersilienzweigen kurz anduensten.

    Weisswein und Fischfond dazugiessen und aufkochen. Mit Safran, Salz

    sowie Pfeffer wuerzen und auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten kochen

    lassen. Den Fond absieben und in die Pfanne zurueckgeben.



    Inzwischen die Miesmuscheln unter fliessendem Wasser mit einer Buerste

    säubern und entbarten. Die Tintenfische unter fliessendem Wasser

    gruendlich waschen, das Innere entfernen und mit einem spitzen Messer

    die Tintensäcklein und den Kopf abschneiden. Die Tintenfische in

    Ringe schneiden. Die Coquilles Saint-Jacques kalt abspuelen und mit

    Kuechenpapier trockentupfen. Grosse Exemplare halbieren.



    Zuerst die Tintenfische in den Safranfond geben und aufmittlerem

    Feuer etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann die Hitze so klein wie

    möglich stellen und die restlichen Meerfruechte beifuegen. Zugedeckt

    vor dem Siedepunkt drei bis vier Minuten gar ziehen lassen. Alles mit

    einer Schaumkelle herausheben. Die Scampi aus der Schale brechen und

    den Darm entfernen. Die Muscheln aus den Schalenhälften lösen;

    geschlossene Exemplare wegwerfen, denn sie sind verdorben.



    Fuer die Sauce Zitronenschale und -saft mit dem Olivenöl verruehren.

    Den heissen Safransud löffelweise in die Sauce einruehren, so dass

    sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alle Meerfruechte

    beifuegen, sorgfältig mischen und mindestens 15 Minuten ziehen

    lassen.



    Den Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen.



    :Fingerprint: 21134434,101318763,Ambrosia







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