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    Rezept: Mediterrane Kürbissuppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mediterrane Kürbissuppe:



    • 750 g Kürbis mit Schale (Hokkaido)
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 5 g Tomaten
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 4 Zweige Rosmarin
    • 3 Knoblauchzehen
    • 75 g Oliven - schwarze und entkernt
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer Parmesan - grob gerieben

    Zuerst heizen wir den Backofen auf ca. 220 Grad C (Umluft) vor.

    Dann halbieren wir den Kürbis, schälen den Kern mit einem Esslöffel heraus und schneiden das Fruchtfleisch in Stücken aus der Schale. Die Tomaten waschen und halbieren wir.

    Dann schälen wir die Zwiebel und schneiden sie mit einem Messer in dünne Ringe.

    Die Knoblauchzehen schälen wir.

    Wir geben nun die Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch geben wir in eine passend große Auflaufform und verteilen die Rosmarinzweige darauf.

    Dann nach eigenem Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Olivenöl darüber tropfen.

    Dann in den Backofen stellen und gut 45-50 Minuten garen lassen.

    Kurz abkühlen lassen und die Rosmarinzweige wieder entfernen.

    Nun kochen wir die Gemüsebrühe auf und geben das Gemüse hinzu und pürieren das Ganze mit einem elektrischen Pürierstab zu einem feinen Brei.

    Dann hacken wir die Oliven und geben diese zur Kürbissuppe hinzu. Wer keine Oliven mag, kann diese natürlich auch weglassen.

    Abschließend die Kürbis-Suppe nochmal kurz neu aufköcheln lassen.

    Die Suppe servieren wir in tiefen Tellern oder in Suppenschüsseln und bestreuen mit dem geraspelten Parmesankäse.

    Passend dazu servieren wir Weißbrot oder Croutons.



    Hier erfahren Sie warum der Kürbis als Halloween-Speise so beliebt ist



    Guten Appetit!



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