Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Mascarpone Torte:
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Vanilleschoten
- 125 g Mehl
- 250 g Mascarpone
- 2 Eigelb
- 2 Glas Vanillezucker
- 400 g gemischte Beeren
- 50 g Zucker
- 1 El. frische Minzblaetter
Zerbröckelte Schokolade und Fett bei kleiner Hitze unter Ruehren
schmelzen.
Eier, Zucker, Salz und ausgekratztes Vanillemark zugeben und alles mit
einem Schneebesen gut verruehren. Mehl unterheben. Den Teig in eine mit
Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm) fuellen. In den Backofen
schieben, auf 160¬/Gas Sufe 1/Umluft 130¬ schalten und 30-40 Min
backen.
Kuchen in der Form auskuehlen lassen. Mascarpone, Eigelb und
Vanillezucker
mit einem Schneebesen verruehren. Beeren verlesen, abspuelen und gut
trockentupfen. Mit Zucker mischen. Kuchen aus der Form nehmen, mit der
Creme bestreichen und mit den Beeren belegen. Mit Minzeblättchen
garnieren.
----- http://www.andre.clickdown.de
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: