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    Rezept: Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren:



    • 1 Pk. Tiefgefrorene Himbeeren
    • 75 g Loeffelbiskuits
    • 2 El. Himbeergeist
    • 300 g Magerquark
    • 200 g Mascarpone (italienischer Frischkaese)
    • 50 g Zucker
    • 1 Vanilleschote; (oder ein Paeckchen Vanillin-Zucker)
    • 4 El. Milch
    • 100 g Schlagsahne
    • Zartbitter-Schokolade; nach Belieben zum Verzieren

    Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett

    nebeneinander auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und in eine

    Schuessel geben, mit Himbeergeist beträufeln.



    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem

    scharfen Messer herausschaben. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark

    (oder Vanillin-Zucker) und Milch verruehren. Sahne mit den

    Schneebesen des Handruehrgerätes steif schlagen und unterruehren.



    Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schuessel

    schichten. Kalt stellen.



    Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen.

    Kurz vor dem Servieren die Creme mit restlichen Himbeeren und einem

    Teil der Schokolade bestreuen. Restliche Schokolade extra in einer

    Schale dazu servieren.



    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)



    Pro Portion 2100 Joule/500 Kalorien



    Info: Mascarpone - der cremige Käse aus Italien



    Er stammt aus der Mailänder Provinz und verdankt seinen Namen einem

    Wort aus dem lombardischen Dialekt: "mascherpa", was Ricotta (Quark)

    bedeutet. Mascarpone wird nur aus Milch und Milchrahm ohne jegliche

    Zusatzstoffe hergestellt. Aussehen und Konsistenz bestimmen Tricks

    der Käsemacher. Mascarpone wird auch fuer Torten oder einfach als

    Brotbelag verwendet.



    Source: Neue Revue Nr.17



    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Milchprod., Fruechte, Dessert, P4







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