Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marzipan

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Marzipan:



    • 500 g Mandeln; feingerieben
    • 10 g Mandelaromat, bitter
    • 500 g Puderzucker
    • 3 El. Rosenwasser; oder Orangenbluetenwasser


    Die geriebenen Mandeln in einen Topf geben, dazu den Puderzucker

    sieben und mit dem Rosenwasser und dem Mandelaromat mischen. Die

    Masse bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffel so lange erwärmen, bis

    sie sich gut vom Ruehrlöffel löst und auch nicht mehr an den Händen

    kleben bleibt.



    Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestreuen und Marzipanbrote oder

    ~kartoffeln (in Kakaopulver rollen) formen.



    Quelle: Schuelermagazin Treff, ca. 1975

    erfaßt: Sabine Becker, 9. März 1998







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl