Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Marinierter Tofu:
- 300 g Tofu (Sojaquark aus dem Reformhaus)
- 2 El. Nussoel
- 4 El. Sojasauce
- 2 El. trockener Sherry (eventuell weglassen)
- 2 Limetten oder Zitronen
Salz frisch gemahlener Pfeffer- 1 Chilischote (ersatzweise Cayennepfeffer)
- 1 klein. Rettich
- 1 Bd. Schnittlauch
Den Tofu abtropfenlassen, in duenne Scheiben schneiden und auf eine Platte
oder einen Teller legen. Oel mit Sojasauce, Sherry und den Saft einer
Limette verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entkernte Chilischote
in sehr duenne Streifen schneiden. Chilistreifen zur Sauce geben und ueber
die Tofuscheiben giessen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Tofu aus
der Marinade nehmen. Mit Limettenscheiben, Rettichraspeln und
Schnittlauchröllchen servieren.
* Pflanzliches Eiweiss 25 g / tierisches Eiweiss 0 g;
Pro Portion ca. 140 Kalorien / 586 kJ
Stichworte: ZER, Tofu, Quark, Soja, Sojaquark
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: