Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marinierter Papaya- und Mangosalat mit Crevettenspiess

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Marinierter Papaya- und Mangosalat mit Crevettenspiess:



    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 1 El. Olivenoel; (1)
    • 1 klein. Stueck frischer Ingwer ca. 2 cm
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 klein. Peperoncino
    • Koriander
    • 1 dl Olivenoel; (2)
    • 2 El. Himbeeressig
    • 4 El. Weisser Balsamicoessig o. milder Weissweinessig
    • 1 Limone; (1) Saft
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 2 Reife Papayas
    • 2 Reife Mangos
    • 150 g Rucolasalat
    • 1 klein. Dose Wasserkastanien
    • 16 Riesencrevetten ohne Schale
    • 2 Limonen; (2) Saft
    • 2 El. Olivenoel; (3)


    Die Fruehlingszwiebeln ruesten und mitsamt schönem Gruen fein

    schneiden. Im Olivenöl (1) kurz duensten. In eine Schuessel geben.



    Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch schälen und

    hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in

    feinste Streifchen schneiden. Den Koriander fein hacken. Alles zu den

    Fruehlingszwiebeln geben. Olivenöl (2), die beiden Essigsorten,

    Limonensaft (1), Salz und Pfeffer beifuegen und die Zutaten

    verruehren.



    Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

    Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann duenn

    scheibeln. Die Fruechte auf Tellern sternförmig anrichten. Die

    Hälfte der Sauce darueberträufeln.



    Den Rucolasalat waschen und gut abtropfen lassen. Die Wasserkastanien

    gut abtropfen lassen.



    Die Crevetten kurz kalt spuelen und auf Kuechenpapier abtropfen

    lassen; wenn nötig den schwarzen Darmfaden entfernen. je zwei

    Crevetten auf ein Holzspiesschen stecken. Die Crevetten mit

    Limonensaft (2) beträufeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Unmittelbar vor dem Servieren die Spiesschen im heissen Olivenöl (3)

    während etwa 3 Minuten braten. Die Wasserkastanien dazugeben und kurz

    mitbraten. Beides in der Mitte der vorbereiteten Teller anrichten und

    mit Rucolasalat garnieren. Mit der restlichen Sauce beträufeln. Den

    Salat sofort servieren.



    :Fingerprint: 21560430,101318758,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl