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    Rezept: Mangoparfait

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Mangoparfait:



    • 2 Mangofrucht 400g (ergibt ca. 250g Fruchtfleisch)
    • 200 g Creme double
    • 8 El. Zitronensaft
    • 4 cl Amaretto (ersatzweise Orangensaft)
    • 8 Eigelb
    • 200 g Puderzucker (wer suess mag 120g)
    • 2 El. lauwarmes Wasser
    • 400 gross. Sahne
    • 10 Loeffelbiskuits


    Im Rezept wird eine Parfait- oder Metallschuessel von einem Liter

    Inhalt verwendet. Natuerlich geht es auch mit z. B. einer

    Glasschuessel, nur lässt sich das fertige Parfait nicht so leicht und

    schnell lösen. Das ganze ist ein wenig aufwendig, deshalb lohnt

    vielleicht die Anschaffung einer Metallschuessel.

    Die Mango duenn schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dabei

    das sehr faserige Fleisch direkt am Stein nicht verwenden.



    Das Fruchtfleisch zusammen mit der Creme double, dem Zitronensaft und

    dem Amaretto (oder dem Orangensaft) mit dem Puerierstab oder im Mixer

    fein puerieren. Die Eigelbe mit drei Vierteln des Puderzuckers und dem

    Wasser dickcremig aufschlagen (das dauert mit den Schneebesen eines

    elektrischen Handruehrgerätes oder einer Kuechenmaschine etwa 5

    Minuten).

    Die Form kalt ausspuelen und ins Gefriergerät stellen. . Die Sahne

    mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen.

    Die Löffelbiskuits in Stuecke brechen und zwischen den Handflächen

    oder Fingerspitzen fein zerbröseln.

    Die Schlagsahne und das Mangopueree abwechselnd nach und nach

    vorsichtig, doch gruendlich unter den Eigelbschaum mischen. Zum

    Schluss die Biskuitbrösel vorsichtig daruntermischen.

    Die Masse in die Form fuellen und das Parfait in 7-9 Stunden gefrieren

    lassen.

    Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren eine Servierplatte (aus Metall

    oder Marmor) vorkuehlen.

    Kurz vor dem Servieren die Sternfrucht waschen, in duenne Scheiben

    schneiden.

    Die Form aus dem Gefriergerät nehmen und umgedreht auf die

    Servierplatte stellen.

    Ein Kuechentuch in heisses Wasser tauchen, etwas ausdruecken und die

    Form damit fuer etwa 30 Sekunden ganz bedecken.

    Dann die Form noch oben wegziehen. Das Parfait mit den

    Sternfruchtscheiben und eventuell dem Krokant garnieren und sofort

    servieren.

    Sie können bei solchen in der Form gefrorenen Eissorten auch

    jederzeit einzelne Portionen enthehmen, statt das Eis auf einmal zu

    servieren.

    Schneiden Sie dann einfach aus der Form (am besten mit einem

    Sägemesser) einzelne Scheiben heraus und lösen Sie den Rand etwas

    mit einem flexiblen Kuechenmesser.





    :Energie : 400 kcal

    :Zeitbedarf : 1 Tag

    :Stichwort : Mango

    :Erfasser : Max Thiell

    :Erfasst am : 25.07.2000

    :Letzte Aenderung: 27.07.2000

    :Quelle : Marey Kurz; Eiscreme;

    :Quelle : G&U;ISBN 3-7742-1179-5









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