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    Rezept: Mangoldquiche mit Schafskaese

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mangoldquiche mit Schafskaese:



    • 125 g Butter
    • 250 g Mehl
    • Salz
    • 500 g Mangold
    • 250 g Schafskaese
    • 1 Rosmarinzweig
    • 15 Salbeiblaetter, ca
    • 200 g Sahne
    • 4 Eier
    • weisser Pfeffer, frisch gemahlen Cayennepfeffer
    • 2 Knoblauchzehen


    Die Butter in kleine Stuecke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise

    Salz und etwa 3 El. kalten Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem

    Teig eine Spring- oder Tarteform von etwa 28 cm Durchmesser auskleiden,

    dabei einen Rand von etwa 2 cm hochziehen. Den Teig in der Form etwa eine

    Stunde kalt stellen.

    Inzwischen den Mangold gruendlich waschen und abtropfen lassen. Die Blätter

    von den Rippen schneiden und grob hacken. Die Stiele und Rippen in etwa 1 cm

    breite Stuecke schneiden. In einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen

    bringen und salzen. Den Mangold darin etwa 3 Minuten blanchieren, in ein

    Sieb schuetten, kalt abschrecken und gruendlich abtropfen lassen.

    Den Schaftskäse in Wuerfel schneiden. Den Rosmarin und Salbei waschen,

    trockentupfen und fein hacken .

    Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

    abschmecken. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Mangold mit dem

    Schaftskäse und den Kräutern mischen. Den Knoblauch schälen, fein hacken

    und unterruehren. Die Gemuesemischung mit Pfeffer abschmecken.

    Den Mangold auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne daruebergiessen. Die

    Quiche im heissen Ofen (Mitte, Gas Stufe 2) in etwa 50 Minuten backen, bis

    sie appetitlich braun ist.



    Aus: GU Kuechen-Ratgeber "Quiche"

    Erfasst von Christine Päth



    Anmerkung Christine: Backzeit reduzieren, ab 35 Minuten nachgucken



    :Stichworte : Gebäck herzhaft, Mangold, Quiche, Schafskäse







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