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    Rezept: Maistortillas (Tortillas de maiz)

    Menge: 14 Tortillas



    Zutaten für Rezept Maistortillas (Tortillas de maiz):



    • 100 g Maismehl
    • 100 g Weizenmehl
    • Salz
    • 2 dl Wasser; Menge anpassen!


    Beide Mehlsorten und Salz in eine Schuessel geben. Das Wasser

    dazugiessen und alles zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Teig

    zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur

    mindestens 1 Stunde ruhen lassen.



    Teig in gleichmassig grosse Stuecke teilen und diese zu Kugeln

    formen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 10 cm grossen

    Rondellen auswallen.



    Eine grosse Bratpfanne - wenn möglich aus Gusseisen - leer erhitzen.

    Die Tortillas ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze hellbraun rösten,

    bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Die Tortillas

    sofort zwischen ein gefaltetes Tuch oder eine Serviette legen und bis

    zum Servieren darin warm halten; auf diese Weise bleiben sie auch

    weich.



    Tipp: Reines Maismehl enthält keinen Kleber und muss deshalb mit

    Weizenmehl gemischt werden, damit daraus ein Teig hergestellt werden

    kann. Im Handel sind jedoch auch Maismehlmischungen erhältlich, bei

    denen das Weizenmehl bereits beigefuegt ist. Unbedingt die Angaben

    auf den Packungen beachten. Fuer knusprige Tortillas, auch Tostadas

    genannt, werden die Fladen in Kokosfett schwimmend gebacken.



    :Fingerprint: 21535514,101318775,Ambrosia







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