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    Rezept: Maisschnitten mit scharfem Mangold

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Maisschnitten mit scharfem Mangold:



    • 300 g Grobes Maismehl
    • 1 l Wasser
    • 300 g Mangold
    • 1 Meerrettich; mehr oder weniger,nach Geschmack...
    • 2 Rosa Grapefruit
    • 2 El. Olivenoel
    • Elisabeth Veit Erfasst von Rene Gagnaux

    Streuen Sie in das kochende Wasser unter ständigem Ruehren langsam

    das Maismehl. Lassen Sie den Maisbrei bei mässiger Hitze eine

    Dreiviertelstunde köcheln (*). Er ist fertig, wenn er sich vom

    Topfrand löst. Dann wird er in eine flache Form gestrichen, er muss

    kalt und fest werden.



    Jetzt können Sie eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben abschneiden,

    die Sie im Grill oder im Backofen auf dem Blech rösten. Dazu wird

    der Mais nur auf der Oberseite mit wenig Olivenöl bepinselt.



    Den Mangold waschen Sie; die dicken Rippen werden fortgeschnitten.

    Lassen Sie ihn tropfnass in einem Topf auf grosser Flamme

    zusammenfallen, dann kommen einige wenige Tropfen Oel dazu.



    Schälen und reiben Sie in der Zwischenzeit den Meerrettich fein; ein

    bis zwei Esslöffel (bei 150 g Mangold) geben Sie an den Mangold. Die

    Menge ist Geschmackssache; Vorsicht: Frischer Meerrettich ist sehr

    scharf! Abschliessend wird der Mangold mit etwas Grapefruitsaft

    gewuerzt.



    (*) Bzw. nach Paketanweisungen.



    :Fingerprint: 21563632,101318710,Ambrosia







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