Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Maisgemuesepastete:
- 2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskoerner)
etwas Zucker- 50 g Fruehstuecksspeck
- 50 g Schinken, gekochten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 400 g Rinderhackfleisch
- 5 Scheib. Toastbrot, entrindetes
Salz Pfeffer aus der Muehle Butterschmalz zum Braten
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen,
erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Den
feingewuerfelten Fruehstuecksspeck, Schinken und die feingehackte
Zwiebel mit der gepressten Knoblauchzehe glasig duensten.
Rinderhackfleisch mit den Eiern, dem entrindeten und im Wasser
eingeweichten, gut ausgedrueckten Toastbrot, den Maiskörnern sowie der
geduensteten Zwiebelmasse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Frikadellen formen und im Butterschmalz auf beiden Seiten
goldgelb braten. Dazu passt ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: