Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: MELISSEN-AEPFEL

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept MELISSEN-AEPFEL:



    • 1000 g Saure Aepfel
    • 1 Bd. Zitronenmelisse
    • 1 l Wasser
    • 1 Zitrone
    • 1 l Obstessig
    • 200 g Zucker
    • Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten

    Aepfel schälen, vierteln und Kernhäuser ausschneiden. Apfelschalen

    und Zitronenmelisse im Mixer puerieren und zusammen mit dem Saft der

    Zitrone und Wasser kurz aufkochen.



    Durch ein feines Sieb in einen anderen Topf schuetten und zusammen

    mit dem Essig und Zucker wieder erhitzen. Die Apfel nacheinander

    zugeben und in zwei Portionen glasig kochen, in Gläserfuellen und

    mit dem heissen Sud auffuellen. Verschliessen und kuehl lagern.



    Mit Lammkotelett und gruenen Bohnen ist das eine griechische

    Spezialität - Sie können es aber auch einfach mit Vanilleeis als

    Dessert reichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl