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    Rezept: MAYONNAISE LIGHT

    Menge: 1 rezept*



    Zutaten für Rezept MAYONNAISE LIGHT:



    • 1 Eigelb
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Senf, mittelscharf
    • 1 Prise Salz
    • 1 l Oel
    • Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 l Bruehe; Instant
    • 2 El. Speisestaerke
    • 4 El. Wasser
    • 1 Glas Magermilchjoghurt;150g
    • 1 Prise Zucker


    * Pro Rezepteinheit ca. 640 ml.



    Eigelb, Zitronensaft und Senf mit einer Prise Salz in eine

    Ruehrschuessel geben und mit den Quirlen des Handruehrgerätes auf

    höchster Einschaltstufe

    ca. 5 Minuten zu einer dickfluessigen Masse aufschlagen.



    Dann Oel erst tropfenweise mit einem Schneebesen unterruehren. Wenn

    die Masse

    beginnt steif zu werden, den Rest des Oels in duennem Strahl zugeben.

    Dabei die Mayonnaise kräftig aufschlagen und herzhaft mit Salz,

    frisch gemahlenem

    Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.



    Bruehe aufkochen. Speisestärke mit Wasser verquirlen und unter

    Ruehren zur Bruehe geben. Alles aufkochen und kuehl stellen. Die

    kalte Bruehe und den Magermilchjoghurt unter die Mayonnaise ruehren.



    Fuer fruchtige Mayonnaisen statt Bruehe gleiche Menge Wasser und pro

    1/4 l Wasser 4 Esslöffel Zitronensaft verwenden.



    Diese Mayonnaisenvariante hat pro 100 g ca. einen Brennwert von 224

    kcal. Zum Vergleich - normale Mayonnaise liegt bei 764 kcal. pro 100

    Gramm!







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