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    Rezept: MARILLENKNOeDEL - VARIANTE ARD-BUFFET

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept MARILLENKNOeDEL - VARIANTE ARD-BUFFET:



    • 250 g Magerquark
    • 2 Eigelb
    • 3 El. Mehl; (-4)
    • 4 Reife Aprikosen
    • 4 Stueck Wuerfelzucker
    • 50 g Semmelbroesel
    • 50 g Butter
    • 1 El. Zucker; ca
    • 1 Prise Salz
    • Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Den Quark auf ein grob gewebtes Baumwolltuch geben und am besten

    hängend einige Stunden abtropfen lassen oder sehr gut auspressen.



    Dann Quark mit Eigelben vermischen und langsam das Mehl zugeben. Nur

    so viel Mehl zugeben, bis der Teig ausreichend fest ist. Zuletzt

    eine Prise Salz untermischen. Den Teig zu einer Rolle formen,

    aprikosengroße Stuecke abschneiden und dann flach druecken.



    Die Aprikosen anschneiden, den Kern entfernen und diesen durch ein

    Stueck Wuerfelzucker ersetzen.



    Die flach gedrueckten Quarkstuecke um die Aprikosen druecken und Knödel

    formen. Die einzelnen Aprikosen sollten vollständig mit Teig umhuellt

    sein. Die Knödel in kochendes Wasser geben und ca.10 Min.köcheln

    lassen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Brösel



    zugeben und leicht bräunen lassen. Mit Zucker abschmecken. Die

    Knödel anrichten und mit den Bröseln uebergießen.







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