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    Rezept: Lungenbraten II.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Lungenbraten II.:



    • 1 Lungenbraten
    • Salz Pfeffer
    • 1 Scheib. Selchfleisch
    • Speck; zum Spicken
    • 120 g Butter; heiß
    • 1 mittl. Zwiebel
    • Kalbsknochenbruehe

    Der Lungenbraten wird gewaschen, abgehäutet, von allem Fett befreit

    und mit Salz und Pfeffer eingerieben. Sodann schneidet man ihn

    seitwärts der ganzen Länge nach auf, jedoch nicht ganz durch, so daß

    er auf der anderen Seite beisammen bleibt. Zwischen die

    eingeschnittenen Teile legt man eine lange Scheibe halb weich

    gekochtes Selchfleisch, rollt das Ganze zu einer festen Rolle,

    umwickelt sie fest mit einem Bindfaden und spickt sie rund herum

    recht zierlich. Dann legt man ihn in eine Bratpfanne, begießt ihn mit

    12 dkg heißer Butter, gibt eine mittlere, in Viertel geschnittene

    Zwiebel dazu und läßt ihn unter fleißigem Begießen 2 1/2 Stunden

    braten, wobei man nach und nach einige Löffel recht kräftige

    Kalbsknochenbruehe zugießt.



    Sterilisierdauer 50 Minuten bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000







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