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    Rezept: Linsenplaetzchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Linsenplaetzchen:



    • 200 g rote Linsen
    • 100 g Speck (durchwachsen, im Stueck)
    • 1 Zwiebel
    • 400 ml Gefluegelfond (a.d. Glas)
    • 1 Bd. Petersilie 2 El. Mehl
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 125 ml Oel zum Ausbacken


    Die Linsen kurz kalt abspuelen. Den Speck fein wuerfeln und in

    einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ausbraten.

    Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die

    Zwiebel pellen und fein wuerfeln und im Speckfett 1 - 2 Minuten

    glasig duensten. Die Linsen dazugeben und mit Gefluegelfond

    auffuellen. Die Masse in einen Topf umfuellen. 15 - 20 Minuten im

    geschlossenen Topf weich kochen. Die Petersilie fein hacken.



    Alles mit dem Schneidestab des Handruehrers puerieren. Mehl und

    Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie und

    Speckwuerfel untermischen.



    2-3 El. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenmasse darin

    portionsweise zu 24 Plätzchen verarbeiten: Fuer jedes Plätzchen

    1 El. von der Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2

    Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.



    Der Chefkoch hat die Plätzchen zusammen mit einer Lachsforelle

    und Champagnerkraut angerichtet.







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