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    Rezept: Linseneintopf mit Kasseler

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Linseneintopf mit Kasseler:



    • 1 gross. Zwiebel
    • 100 g Magerer durchwachsener Speck
    • 200 g Kasseler Kotelett
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 2 Biskin Spezial
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 Stiele Thymian
    • 1 l Fleischbruehe
    • 100 ml Rotwein
    • 200 g Linsen
    • Jodsalz, Pfeffer, Zucker Essig nach Geschmack

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in kleine Wuerfel schneiden.

    Kasseler vom Knochen lösen, ebenfalls wuerfeln. Suppengruen putzen,

    waschen und klein schneiden. Biskin Spezial in einem Topf erhitzen

    und die Zwiebel- und Speckwuerfel darin anduensten. Kasseler mit dem

    Knochen und dem Suppengruen zufuegen, ebenfalls leicht anduensten.

    Das Lorbeerblatt und den Thymian in den Topf geben und die Bruehe und

    den Wein angiessen. Die Linsen einstreuen und alles zum Kochen

    bringen. Den Linseneintopf ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze

    köcheln lassen. Den Kasselerknochen herausnehmen und den

    Linseneintopf mit Jodsalz, Pfeffer und evt. Essig abschmecken.

    Pro Portion:

    1997/478 kj/kcal

    24g E, 31g KH, 27g F, 2,5BE



    Uebrigens:

    In Norddeutschland ist es Sitte, gewisse Eintopfgerichte suess-sauer

    abzuschmecken. Dazu gehört auch dieser Linseneintopf. Doch dies

    ist nicht nur eine landmannschaftliche Eigenart, sondern hat durchaus

    einen ernährungsphysiologischen Wert. Der Essig der dabei

    verwendet wird, schliesst die harten Schalen der Huelsenfruechte auf

    und erleichtert so die Verdauung!







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