Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Leberterrine mit Zimt

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Leberterrine mit Zimt:



    • 250 g Kalbsleber
    • 250 g Huehnerleber
    • 500 g Schweinefleisch; mager
    • 8 Scheiben Bauchspeck
    • 1 Schalotte; gehackt
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • 2 Tl. Salz
    • 2 Tl. Pfeffer
    • 100 g Walnuesse; grob gehackt
    • 1 Orange; abgeriebene Schale
    • 2 Tl. Ingwer; gemahlen
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • 1 El. Weinbrand
    • 1 El. Madeira


    Leber und Schweinefleisch mehrmals durch die feine Scheibe des

    Fleischwolfs drehen.



    Eine Terrinenform mit Speckscheiben auslegen.



    Fleischmasse mit den uebrigen Zutaten gut vermischen und in die

    Terrinenform geben.



    Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad etwa 1

    1/2 Stunden backen.



    Aus dem Backofen nehmen und während des Abkuehlens mit einem Gewicht

    beschweren (damit die Terrine feste Konsistenz erhält).



    Anschliessend im Kuehlschrank kalt stellen.



    * Aus Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,

    Fruehling in der Kueche, Hallwag,

    Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 (RG)





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl