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    Rezept: Leberpastete mit Nuessen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Leberpastete mit Nuessen:



    • 200 g Gefluegelleber
    • 5 Salbeiblaetter
    • 1 Tl. Oel
    • 1 Tl. Sojasauce
    • 100 g Butter
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer Worcestersauce
    • 8 Walnusskerne


    Der hohe Leberanteil dieser Pastete bringt viel Eisen aufs Brot.

    Nuesse und Butter versorgen mit fettlöslichen Vitaminen. Die Pastete

    eignet sich auch als kleines "Mitbringsel".



    Leberstuecke und Salbei im Oel rundherum etwa 3 Minuten kräftig

    anbraten. Weitere 5 Minuten ziehen lassen, so dass die Leber gar,

    aber innen noch rosa ist. 100 g schöne Leberstuecke beiseite legen. Die

    restliche Leber lauwarm werden lassen, dann mit Salbei, Gewuerzen und

    Butter in eine Schuessel geben, mit einem Puerierstab zerkleinern und

    gut vermengen, abschmecken. Die uebrige Leber in breite Streifen

    schneiden, Walnusskerne vierteln. Im Wechsel Lebercreme und -streifen

    sowie Nuesse in eine passende Form druecken, kalt stellen. Zum

    Servieren stuerzen und in Scheiben schneiden.



    (Insgesamt ca. 1200 kcal bzw. 5010 kJ).



    * Fuer Schwangere und Stillende: Brotaufstrich

    (aus der Elternzeitschrift 12/86,

    gepostet von Eva-D. Bilgic).





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