Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Lavendeleis:
- 1 Tl. Lavendelblueten
- 200 g Kristallzucker
- 250 ml Milch
- 8 Eigelb
- 250 ml Schlagsahne
Die Lavendelblueten und den Kristallzucker in der Kuechenmaschine
mixen, oder in einem Mörser so fein wie möglich zerstossen. Diesen
Lavendelzucker so lange mit der Milch verruehren, bis sich die
Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Eigelb mirt der Sahne
verquirlen, die suesse Lavendelmilch zufuegen und diese Mischung in
die Eismaschine giessen.
Erfasst von Petra Holzapfel
Quelle: Rezept von Roger Vergé, "Les Fêtes de mon Moulin", zitiert
in Elisabeth de Lestrieux, "Der Geschmack von Blumen und Blueten"
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: