Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lavendeleis

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Lavendeleis:



    • 1 Tl. Lavendelblueten
    • 200 g Kristallzucker
    • 250 ml Milch
    • 8 Eigelb
    • 250 ml Schlagsahne


    Die Lavendelblueten und den Kristallzucker in der Kuechenmaschine

    mixen, oder in einem Mörser so fein wie möglich zerstossen. Diesen

    Lavendelzucker so lange mit der Milch verruehren, bis sich die

    Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Eigelb mirt der Sahne

    verquirlen, die suesse Lavendelmilch zufuegen und diese Mischung in

    die Eismaschine giessen.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: Rezept von Roger Vergé, "Les Fêtes de mon Moulin", zitiert

    in Elisabeth de Lestrieux, "Der Geschmack von Blumen und Blueten"







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl