Menge: 2
Zutaten für Rezept Lasagne mit Maronen:
- 8 gruene Lasagneblaetter
- 3 mittl. Lauchstangen
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, gruen
- 1 Paprikaschote, gelb
- 20 Esskastanien
- 150 g Weisskraut
- 1 Dos. Tomaten, geschaelte
- 1 mittl. Zwiebel
- 100 ml Schmand
- 4 Tl. Parmesan; gerieben
- 100 g Gouda; gerieben
- 50 g Schweizer Kaese; gerieben
- 250 ml Gemuesebruehe (Instant)
- 4 Tl. Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
Olivenoel Harissa Le Flambeau Tabasco
(Variante: statt der Maronen kann auch 1/2 Dose Mais verwendet werden)
Lasagneblätter einweichen. Paprikaschoten entkernen, wuerfeln. Zwiebeln
schälen, wuerfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden. Weisskraut in
Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse druecken.
Maronen schälen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen.
Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig duensten. Gemuese und Knoblauch
hinzufuegen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. 10 min köcheln lassen.
Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufuegen. Mit Tabasco und Harissa
wuerzen. Maronen kleinschneiden und dem Gemuese hinzufuegen, weitere 10 min
köcheln lassen.
Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemuese und dem Käse in die gefettete
Form geben. Mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen Käse
darueberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten ueberbacken.
Guten Appetit
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